省委政法委机关认真学习讨论商黎光书记专题党课精神

来源:山西政法 编辑:申末娥 审核人: 发布时间:2021-08-26

8月24日上午,省委常委、政法委书记、省教育整顿领导小组常务副组长商黎光为省委政法委机关全体干部职工讲授了以《勇于自我革命 发挥表率作用 努力建设忠诚干净担当的高素质政法铁军》为题的专题党课。当日下午,省委政法委、直属单位及省法学会机关以支部为单位,第一时间组织集中学习交流,认真学习讨论商黎光书记专题党课精神。


学习交流中,大家围绕商黎光书记专题党课精神,结合第二批政法队伍教育整顿部署要求,联系工作和思想实际,谈感想谈体会,谈认识谈打算,发言踊跃、气氛热烈。大家一致认为,专题党课深刻阐述了“三心”精神,提出了“三个表率”要求,通篇贯穿了“忠诚、干净、担当”的好干部标准和政法队伍教育整顿任务主线,高屋建瓴、旁征博引、内容丰富、论述深刻,是一堂政治性、警示性、指导性和针对性很强的高质量党课,为做好下一阶段教育整顿工作注入了强大动力。大家纷纷表示,要认真学习领会专题党课精神,统一思想、提高认识、明确方向,全面贯彻政法队伍教育整顿各项安排部署,以忠诚铸魂、以干净为基、以担当立身,着力推进机关政治建设、净化政治生态、打造过硬队伍,统筹推进政法队伍教育整顿与政法工作高质量发展,为建设更高水平平安山西、法治山西、全方位推进高质量发展作出新的贡献。

【支部声音】


办公室党支部

这次专题党课必将有力推动省委政法委队伍教育整顿工作扎实开展,要始终坚守对党忠诚的赤胆忠心,做牢记使命的政法干部,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。要始终坚守严于律己的敬畏之心,做严守底线的政法干部,严格遵守政治纪律、政治规矩,改进工作作风,用心做好工作。要始终坚守使命在肩的奋斗初心,做勇于奉献的政法干部,秉持精细化工作态度,加强学习实践,把工作落实落细。


机关党委党支部

专题党课由商黎光书记亲自提议、亲自部署、亲自讲授,体现了对政法队伍教育整顿的高度重视,授课从政法队伍教育整顿的重大意义、重要举措、目标任务等方面进行讲解,深刻阐述了如何打造忠诚干净担当的政法铁军。政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,作为党务工作者,要不断加强党性锤炼、率先垂范,强化使命担当、严守底线,突出干事创业的奉献担当,永葆忠诚纯洁可靠的底色和本色。


政策研究室党支部

商黎光书记从“忠诚”“干净”“担当”三个方面为我们上了一堂形象生动的党课。政法部门作为党和人民手中的“刀把子”,更应提高标准和要求,做忠诚干净担当的好干部,时刻保持政治清醒和政治自觉,站稳根本立场、严守政治纪律。时刻做到干干净净做人做事,严于律己,守住党规国法的底线。时刻牢记初心使命,敢于担当作为,积极应对风险挑战、持续攻坚克难、善于改革创新。


执法检查处党支部

专题党课讲政治、讲党性、讲历史、讲未来、讲奉献、讲担当,是一堂生动深刻的党性教育课、理想信念课和思想政治课,通过认真学习,受益匪浅,要对照标准严格要求自己,提升工作能力,凝聚攻坚克难、干事创业合力。执法检查处在教育整顿中承担着重要任务,要充分认识岗位重要性,以高度的政治责任感和历史使命感做好工作,为全方位推进高质量发展提供有力法治保障。


遴选工作处党支部

通过聆听专题党课,对开展这次教育整顿的重大意义以及通过教育整顿实现自我提升有了更深认识。要做到绝对忠诚,坚守理想信念高地,始终坚持党对政法工作的绝对领导。要做到严于律己,坚守干净干事标准,带头增强自律意识,依法依规办事。要做到改革创新,坚守担当作为品格,做担当作为干部,政治过硬、坚持原则、直面问题、争创一流,加快推进我省执法司法责任体系改革建设。


基层社会治理处党支部

认真学习领会专题党课精神后,我们更觉责任重大、使命光荣,要继续在敢担善做上下功夫,发扬勇挑重担、攻坚克难精神,做到对党忠诚、干净干事、勇于担当,将忠诚干净担当贯穿工作全过程,做好基层社会治理各项工作,争取继续保持在全国第一方阵。


省综治中心党支部

专题党课意义重大、紧贴实际,体现了高度的政治引领和表率作用。作为新组建的直属单位,要自觉把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准。要积极践行忠诚干净担当的要求,准确把握深刻内涵和实践要求,永葆赤胆忠心、常怀敬畏之心、不忘奋斗初心,不断激发全体人员履职担当的精气神。要在高质量做好教育整顿规定动作的同时,主动作为、超前谋划,做好政法综治和宣传各项任务。