我省对进一步加强政法机关政治建设进行再部署

来源: 编辑: 审核人: 发布时间:2021-10-22

按照省委部署要求,10月21日,我省召开全省政法队伍教育整顿政治建设专题会议,就贯彻落实全国专题会议精神,对全省政法机关进一步加强政治建设、全面彻底干净肃清流毒影响、推进全面从严管党治警工作进行再部署。中央第三督导组组长姜大明出席会议,省委副书记、省委政法委书记商黎光讲话。会议由副省长、省公安厅厅长孙洪山主持。省法院党组书记、代院长冯军,省检察院检察长杨景海出席会议。



商黎光指出,对孙力军、刘新云等人严重违纪违法问题的处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,坚定不移推进反腐败斗争的决心,省委坚决支持、衷心拥护,高度重视肃清流毒影响工作,作出系列安排部署。政法机关要从政治上认清孙力军、刘新云等人严重违纪违法问题的巨大危害性,深入剖析检视,深刻查纠整改,营造反思警示警醒的氛围,使广大干警从中受到教育、引以为戒,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

商黎光强调,要将肃清流毒影响作为教育整顿的重中之重,采取更加坚决有力的措施,动真碰硬、深挖彻查,坚决清除害群之马,维护政法队伍肌体健康。要紧盯重点领域,深化专项整治,并与净化修复政治生态结合起来,促进政法机关政治建设。要拧紧全面从严管党治警的责任链条,把各项工作抓紧抓实,确保查纠整改不走过场。要抓好当前安保维稳工作,以抓稳定、抓安全的业绩检验教育整顿成效。

中央督导组成员到会指导,省教育整顿领导小组及办公室全体成员,省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅领导班子成员参加会议。各市及各县(市、区)有关负责同志在各市分会场参加。