为党庆生:省法学会组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:本站 编辑: 发布时间:2018-06-25

6月22日下午,在中国共产党成立97周年前夕,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省法学会党组成员、专职副会长马俊同志带领省法学会机关党支部党员干部群众赴彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。

“我志愿加入中国共产党....随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”省法学会机关党员干部站在鲜红的党旗下重温入党誓词。铮铮誓言,铿锵有力,大家表达着对党的无比热爱和无限忠诚,抒发了党员干部的崇高信仰和坚定信念,表达为共产主义事业奋斗终身的决心,永葆党员政治本色的心声。随后,纪念馆副馆长郭志军同志陪同参观了山西老一辈共产党员彭真、高君宇、贺昌等同志的实物陈列、图片展及文献资料,为我们讲解了革命先辈的光辉事迹和革命史实。马俊同志表示今后要与纪念馆加强合作,积极推动建立省法学会法治研究基地,研究彭真民主法制思想对于新时代法治中国建设具有重要的借鉴和指导意义。

通过开展主题党日活动,进一步增强了省法学会机关党员干部群众的凝聚力和战斗力,激励更好发挥党员的先锋模范作用,坚定爱党、护党、永远跟党走的理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要继承先辈遗志,发扬优良传统,不断加强党性修养,争做合格党员。要以此次活动为契机,在省法学会机关形成学习革命先辈热潮,进一步增强务实精神,主动担当,积极作为,全力做好各项工作,不断提高省法学会服务法治山西建设的能力和水平,为法治山西建设贡献力量。