平定县开展弘扬宪法精神增强法治观念宣传教育活动

来源:掌上平定app 编辑:牛丰田 发布时间:2018-07-05

6月29日上午,平定县法学会联合平定县法院、东回镇党委政府在红色教育基地东回镇七亘村开展以弘扬宪法精神增强法治观念宣传教育为主题的活动。

此次宣教活动在纪念中国共产党建党97周年前举行既是缅怀先烈,铭记历史,也是为深入贯彻落实中央、省、市、县决策部署,大力弘扬宪法精神,切实维护宪法法律尊严和权威,在基层营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,不断增强广大干部和人民群主的宪法法律观念,引导广大干部群众作宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

活动现场,法学会会员及法院干警向现场干部群众讲解相关法律知识,并通过设立宣传阵地,悬挂横幅,摆放展板,向群众发放宪法手册、宣传资料,设立法律咨询台等形式向广大人民群众普及宪法知识,不断增强人民群众宪法法律意识。

随后,全体宣讲人员参观了抗日英雄红色圣地。通过此次参观学习,广大干部职工纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,不忘初心,牢记使命,立足本职,为法治社会建设贡献自己的力量。