省法学会与上海政法学院举行座谈合作交流

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2018-08-21

8月17日,省法学会和上海政法学院在法学会机关举行座谈会,省法学会党组成员、专职副会长马俊与上海政法学院副校长关保英一行进行座谈交流,座谈会由省法学会秘书长秦伟主持。

座谈会上,上海政法学院副校长关保英从教学、科研、学生培养、国际化办学、上合培训基地等方面全面介绍了学校的发展情况。并就人才教育重点作了交流与探讨,详细介绍了学校法律学院近几年的做法与成效,希望加强与省法学会在法学研究和人才培养方面的合作,以达到双赢。上海政法学院法律学院院长侯怀霞就法律学院的人才培养的方向、理念和特色作了交流发言,介绍了法律实务培训、课程设置、实践教学基地等方面的办学经验。

省法学会党组成员、专职副会长马俊在座谈会上代表省法学会和左世忠会长、闫喜春书记对上海政法学院一行表示热烈欢迎,并介绍了省法学会的基本情况。他指出,省法学会在省委政法委的正确领导下,在中国法学会的精心指导下,紧紧围绕省委、省政府工作大局,团结带领全省广大法学法律工作者积极投身新时代法治山西建设的伟大实践,各项工作推进有序、成果喜人,迈入了中国法学会第一方阵。他强调,上海政法学院是一所有影响、有实力的院校,办学理念和人才培养很有特色,注重实践性与操作性,省法学会高度重视与上海政法学院的交流合作,和上海政法学院的合作一定能取得很好的实效,同时也将对我省法学研究和法学会工作起到积极的推动作用。

座谈会后,省法学会秘书长秦伟与上海政法学院法律学院院长侯怀霞签订了《山西省法学会与上海政法学院开展合作框架协议》,并举行上海政法学院大学生实践教学基地揭牌仪式。

上海政法学院法律学院党总支书记文立月、教务处副处长陈风光、教务处实践教学科科长陆小平,省法学会副秘书长王晓瑾、人事会员部主任张绍光、研究部主任李芬、办公室主任李慧慧参加了交流活动。