商黎光出席省委政法委机关“学转促”专项活动动员部署会议

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2018-08-22

8月21日,省委常委、政法委书记商黎光出席省委政法委机关“学思想、转作风、促变革”专项活动动员部署会议并讲话。

商黎光强调,开展“学转促”专项活动,是省委政法委机关贯彻落实中央激励干部新时代新担当新作为意见精神和省委要求的具体举措。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习成果体现在践行“两个维护”的实际效果上。要加快转变工作作风,及时纠正不担当不作为的苗头倾向,始终保持加强机关作风建设的高压态势。要坚持“好干部”标准,大力选拔重用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,完善干部考核评价机制,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要热情关心关爱干部,坚持严格管理与关心信任相统一,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。要大力提升能力素质,强化能力培训和实践锻炼,建设高素质专业化干部队伍,促进机关工作质量、效率和动力变革,努力开创新时代全省政法工作新局面。