省法学会法治教育研究会承担省住建厅“宪法学习专刊”编辑撰写工作

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2018-08-30

2018年7月至8月,山西省法学会法治教育研究会承担了山西省住建厅“宪法学习专刊”的编辑撰写工作,主要由法治教育研究会会长郭相宏教授和秘书长刘娟博士执笔编辑完成。该专刊共分“宪法文本”“宪法解读”“宪法实例”和“宪法测试题”四部分,共计15万字。该宪法专刊既坚持正确的政治方向,又注重宪法知识的传授,将宪法条文的讲授寓于宪法原理之中。宪法专刊重视2018年宪法修正案的解读,将修正案的内容进行了简明扼要的图示,结合具体实例,并联系住建系统的实际工作情况,配合多种图表,图文并茂,形式活泼。省住建厅领导和有关部门对宪法专刊给予高度评价,将其作为我省住建系统今年学习宪法的辅导教材,使得宪法学习真正深入人心,成为提高政治站位、提高法律素养、提升法治思维和提升依法办事能力的重要环节。