屯留县法学会组织开展扫黑除恶专项斗争法律知识集中宣传活动

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2018-09-13

开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期做出的一项重大部署,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策。屯留县法学会主动服务党委、政府中心工作,多次召开党组会议,组织法学法律工作者座谈,认真研究扫黑除恶专项斗争相关法律,编写宣传材料,抽调法学会专干加入扫黑除恶专项斗争工作组,积极动员全县法学法律工作者积极参与到这项斗争中。

9月11日,屯留县法学会组织县政法委机关、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、法律援助中心、振坤律师事务所、麟绛镇法律服务所等法学会会员单位和普法志愿者在屯留会堂广场通过广播宣传、悬挂条幅、摆放展、,现场回答群众咨询、向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料等形式,开展了扫黑除恶专项斗争法律知识集中宣传活动。本次活动共展出宣传展板30余块,悬挂条幅100余条,发放扫黑除恶宣传资料 5000余份,接受群众咨询300余人次,取得良好宣传效果。

长治市法学会秘书长郝毓华,县委常委、政法委书记、法学会会长原书玲,县人大副主任、法学会副会长张建法,副县长、公安局长、法学会副会长暴红卫,县政协党组成员庞剑威,县法院院长、法学会副会长陈建龙,县检察院检察长、法学会副会长李国善等参加了本次宣传活动。