全省政法队伍建设座谈会在大同召开

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2018-09-17

9月14日,全省政法队伍建设座谈会在大同召开。省委政法委副书记、省综治办主任苗伟出席会议并讲话。省委政法委政治部主任龚景华主持会议,省政法各单位政治部主任,各市委政法委分管领导、政治部主任,大同市政法系统政治部主任以及省委政法委政治部有关负责同志参加了会议。大同市委常委、政法委书记姚鸿波应邀出席会议。

会议全面总结了近年来全省政法系统加强政法队伍建设取得的成绩,分析了当前我省政法队伍建设存在的问题,对下一阶段政法队伍建设工作进行了安排部署。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,紧紧围绕中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》和省委《实施意见》精神,着重抓好五个方面工作:一是大力加强政治建设,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是大力加强能力素质建设,切实提高政法队伍履职能力和水平。三是大力加强纪律作风建设,着力营造风清气正的良好生态。四是大力加强政法文化建设,最大限度激发队伍的生机活力。五是大力加强干部队伍建设,努力打造奋发有为、干事创业的政法队伍。

会议还听取了各单位各部门开展政法队伍集中整肃专项活动进展情况汇报,并对下一步工作提出了具体要求。