郭相宏教授为太原市委理论学习中心组专题学习会讲解宪法

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2018-09-26

9月21日,中共太原市委理论学习中心组举行专题学习会,太原市委书记罗清宇主持会议。山西省法学会法治教育研究会会长、太原市委法律顾问、太原科技大学法学院院长郭相宏教授应邀到会做宪法讲解辅导。郭相宏教授从三个方面进行了讲解:一是宪法的基本内容和基本精神;二是重点讲述了2018年宪法修正案的主要内容,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想对宪法修改的政治意义。三是依宪治国,提高宪法权威。市委书记罗清宇对郭相宏教授的讲授内容予以高度评价。他指出了党政领导干部带头学习宪法的重要意义,要求将宪法学习作为各级党委党组理论学习中心组的重要学习内容、党员干部教育培训内容,全面提升党员干部的宪法素养,努力在全社会形成遵守宪法,敬畏宪法的良好氛围,为促进依法行政、建设法治政府作出贡献。

参加此次会议的有市委常委、四大班子领导和太原市委、市政府有关部门的负责同志。