忻州市法学会举行“贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略”研讨会

来源:忻州市法学会 编辑:牛丰田 发布时间:2018-09-29

9月25日,由忻州市法学会主办、忻州师院法律系承办的“贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略”研讨会在忻州师院举行。忻州师院党委书记王军、副书记乔永生出席研讨会并分别讲话和发言。研讨会由忻州市法学会副会长、忻州师院法律系主任武建国主持。忻州市法学会党组成员、秘书长王文中受市委政法委常务副书记、市法学会党组书记、常务副会长徐宏伟委托,在研讨会致辞并对与会领导和专家学者表示欢迎。

王军代表学院党委对研讨会的召开表示祝贺,他在讲话中阐述了成立中央全面依法治国委员会的重大意义,以及全面依法治国新理念新思想新战略“十个坚持”“一个明确”等核心内容,并结合学习贯彻习近平总书记关于发挥法学教育在全面依法治国战略中的基础性、先导性作用等重要论述,对忻州师院法学高等教育应坚持强化法治理论为指导、强化法学学科体系建设、强化法学实践教学、强化法学师资队伍建设、强化德法兼修、明法笃行等方面提出了“五个强化”的具体要求。

与会领导和专家学者结合学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,紧紧围绕贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略主题,立足司法、教学、研究等工作实践,以问题为导向,重点从切实维护宪法、强化法律监督、深化司法诉讼制度改革、进一步加强法学学科教学体系建设、提高法治人才培养质量等方面畅所欲言,进行了多层次多角度深入交流。

来自忻州市中级人民法院、忻州市人民检察院、忻州师院法律系和政治系的部分中国法学会会员与教师代表等共40余人参加了这次研讨会。