关于表彰第十三届“环渤海区域法治论坛”获奖论文作者和优秀组织单位的决定

来源:本站 编辑: 发布时间:2018-10-19

“环渤海区域法治论坛”是中国法学会七大区域法治论坛之一,由中国法学会指导,北京、天津、河北、山东、辽宁、山西、内蒙古七省(市、区)法学会共同主办,各省(市、区)法学会轮流承办,2018年第十三届环渤海区域法治论坛由山西省委政法委支持,由山西省法学会和中国法学会世界贸易组织法研究会共同承办。

本届论坛以“建立开放型经济新格局的法治保障”为主题,面向环渤海区域七省(市、区)和中国法学会世界贸易组织法研究会的法学法律工作者广泛开展征文活动。广大法学法律工作者紧紧围绕主题,深入调查研究,形成了一批高质量、有价值的研究成果。此次论坛共征集论文881篇,经论坛组委会初评,中国法学会终评,确定获奖论文共141篇,其中一等奖8篇,二等奖20篇,三等奖42篇,优秀奖71篇。根据本届论坛的组织工作和获奖情况,确定9个单位获得“优秀组织奖”。

为鼓励、引导环渤海区域广大法学法律工作者进一步投身法治建设实践,论坛组委会决定对第十三届“环渤海区域法治论坛”获奖论文作者和优秀组织单位予以表彰。希望受到表彰的作者和单位珍惜荣誉,再接再厉,为繁荣法学研究作出新的更大贡献。希望广大法学法律工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,团结动员广大法学法律工作者坚定不移走中国特色社会主义法治道路,积极投身全面依法治国伟大实践,在新时代法治中国建设中充分发挥独特作用。

附件:

1.第十三届“环渤海区域法治论坛”获奖论文名单

2.第十三届“环渤海区域法治论坛”优秀组织单位名单

(点击此处下载原文)

环渤海区域法治论坛组委会

2018年10月19日