山西省法学会2015-2016年度法学研究成果评奖决定

来源:本站 编辑: 发布时间:2018-01-02

山西省法学会2015-2016年度法学研究成果评奖决定

 

为了深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步推进法治山西建设,充分发挥省法学会法学、法律人才的智库优势,促进和鼓励法学研究成果服务法治山西建设、服务全省经济社会发展,激励和调动我省广大法学、法律工作者开展法学研究的积极性和创造性,提升全省法学研究成果转化的社会效益,推进我省法学研究事业的繁荣发展,山西省法学会组织开展了2015—2016年度法学研究成果评选活动。通过组织申报、资格审查、专家评审等程序,按照公平公开公正的原则,对全省申报的法学、法律研究成果进行了严格公正评选,共评出一等奖7项,二等奖15项(获奖名单附后)。省法学会决定对《山西司法体制改革试点中的相关问题探索和研究》、《群团组织在法治社会建设中的作用研究》等22项获奖成果予以表彰。

希望获奖成果作者珍惜荣誉,再接再厉,创新发展,再创佳绩,为繁荣发展法学研究做出更大贡献!希望全省广大法学、法律工作者坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧紧围绕省委、省政府中心工作,紧密联系山西实际,加强法治理论研究,进一步推进法学理论创新和法治实践创新,更好地发挥法学研究成果在法治山西建设中的积极指导作用,为塑造美好形象、实现山西振兴崛起提供有力的法学理论支持。

 

附:山西省法学会2015—2016年度法学研究成果获奖名单

 

山西省法学会

0一六年十二月三十一日