山西代表参加中国法学会第八次全国会员代表大会

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2019-03-22

在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,中国法学会第八次全国会员代表大会3月19日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人到会祝贺。中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨受党中央委托,发表了题为《在全面依法治国新征程中实现新担当新作为》的致词,充分体现党中央对法学会工作高度重视,对发展法学事业寄予殷切期望,全国广大法学法律工作者备受鼓舞和激励。郭声琨在致词中指出,党的十八大以来,党中央将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,加强党对全面依法治国的集中统一领导,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,法治中国建设取得了历史性成就,社会主义法治稳步迈向良法善治新境界。各级法学会团结带领广大法学法律工作者建功立业,为社会主义法治国家建设作出了重要贡献。郭声琨表示,希望广大法学法律工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、社会主义法治国家的建设者、中国特色社会主义法治理论的发展者、德才兼备的社会主义法治人才的培养者,在波澜壮阔的时代进程中书写华章。

20日上午,中国法学会第八次全国会员代表大会在京闭幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨当选为中国法学会会长。会议通过了《关于中国法学会第七届理事会工作报告的决议》和《关于修改<中国法学会章程>的决议》。陈训秋被推举为中国法学会常务副会长。会议选举产生了中国法学会副会长、秘书长、常务理事、理事,聘请了新一届学术委员会主任、副主任、委员。会议还对全国法学会系统先进集体和先进个人予以表彰。

王晨会长在闭幕式上讲话指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是中国法学会第八届理事会履职的启程之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实保持和增强法学会的政治性、先进性、群众性,团结带领广大法学法律工作者以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,敢于担当、善于作为,事不避难、开拓创新,积极投身全面依法治国伟大实践,奋力谱写新时代中国法学会事业发展新篇章。王晨强调,要坚持党的领导,始终坚持正确政治方向,、坚持服务党和国家工作大局,在改革发展伟大实践中建功立业,坚持开拓创新,为发展中国特色社会主义法治理论贡献力量。坚持人民主体地位,始终面向基层、服务群众。坚持从严要求,建设坚强有力、充满活力的法学会组织。

山西省法学会会长左世忠当选为中国法学会第八届理事会常务理事,省法学会党组书记、常务副会长、省委政法委常务副书记闫喜春,省法学会党组成员、专职副会长马俊、太原市法学会会长、市委常委、政法委书记魏民,山西大学法学院副院长周子良教授当选为中国法学会第八届理事会理事。太原市法学会被评为全国法学会系统先进集体,省法学会副秘书长王晓瑾、晋城市法学会副会长苏洁被评为全国法学会系统先进个人,予以表彰。我省9名代表参加了大会。


山西省参加中国法学会第八次全国会员代表大会代表名单

左世忠    省法学会会长

闫喜春    省法学会党组书记、常务副会长、省委政法委常务副书记

马  俊    省法学会党组成员、专职副会长

魏  民    太原市法学会会长、市委常委、政法委书记

周子良    山西大学法学院副院长、教授

秦  伟    省法学会秘书长

王晓瑾    省法学会副秘书长

石云峰    晋城市法学会会长、市委常委、政法委书记

曹月利    襄汾县法学会会长、政法委副书记