省法学会机关党支部召开“改革创新 奋发有为”大讨论专题会议

来源:山西省法学会 编辑:刘宏宇 发布时间:2019-04-09

  2019年4月3日下午,省法学会机关党支部召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题会,会议组织开展对标一流述职评议,“我为改革创新做什么”大家谈及大讨论专题组织生活会。省法学会党组成员、专职副会长马俊同志出席会议并讲话,省法学会秘书长、机关党支部书记秦伟同志主持会议,机关全体同志参加会议。


  述职会上,秦伟同志首先代表机关党支部向全体党员报告今年以来支部工作开展情况,汇报了学会党支部根据省委政法委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论实施方案》部署要求中前六个环节的贯彻落实情况,副秘书长、调研员王晓瑾同志及三部室主要负责人结合各自履职情况依次进行对标一流述职。

  机关全体党员围绕大讨论主题,进行“我为改革创新做什么”大家谈,结合新时代法学会的职能定位、各部室职责任务、自己的岗位职责三个方面展开讨论,畅谈心得体会,大家一致认为大讨论是一场学习的革命,思想的革命,工作的革命,为在“两转”基础上全面拓展党的建设新局面具有重大现实意义,大家纷纷表示要以大讨论为契机,坚决把思想和行动统一到省委、省委政法委的决策部署上来,为开创新时代法学会工作新局面作出更大贡献。

  会议还进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。马俊同志以普通党员身份从思想政治、工作作风、“六个破除”、下一步改进措施等四个方面作了深刻的自我剖析,秦伟同志在前期广泛征求意见的基础上,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”认真进行个人对照检查,与会其他同志也分别作了对照检查,全体党员围绕各自发言进行了互相评议。

  马俊专职副会长对大家的发言逐一点评并作讲话。他指出,在省委政法委的正确领导下,省法学会机关党支部坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,以抓党建、带队伍、促工作为根本,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,为学会各项工作提供了坚强的政治保障。他要求,要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》《中国共产党支部工作条例》规定要求,贯彻落实中国法学会第八次全国会员代表大会、省法学会2019年常务理事扩大会议精神,进一步加强支部建设,增强支部活力,以党建促会建,以党建强会建。各部室负责人要强化责任意识,履行好“一岗双责”,坚持会建党建“两手抓”。全体同志要不断提高政治站位,加强理论学习,克服自满思想,切实改进作风,扎实开展工作,全面提升工作质量和效率。

  秦伟同志在总结发言时指出,马俊专职副会长的讲话,既肯定了成绩、又指出了问题,并对下一步工作提出了要求,具有很强的针对性和指导性。他认为,各位党员的发言紧扣“对标一流、改革创新”的活动主题,个人对照检查直面问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查摆问题准确、深刻,互相批评坦诚、直率,会议开出了“辣味”,回归了“传统”,起到了开诚布公谈问题,红脸出汗促团结的良好效果。他要求,全体同志要以本次会议为契机,进一步解放思想、锤炼本领、改革创新、奋发有为,努力将机关党支部建设成为学习型、服务型、创新型兼具的坚强战斗堡垒,为新时代法治山西、平安山西建设贡献智慧和力量。

  最后,会议对机关全体党员进行了民主评议和测评。