阳泉市法学会立法学研究会成立

来源:阳泉日报 编辑:刘宏宇 发布时间:2019-04-28



4月26日,市法学会立法学研究会在山西新东律师事务所揭牌成立。


阳泉市法学会立法学研究会是市法学会内设的非营利性学术研究机构。市法学会立法学研究会成立后,将组织全市相关领域专家学者及有识之士学习和贯彻党的基本理论、基本路线和基本方针,学习和研究地方立法的理论与实践,坚持正确的政治方向,不断提高政治素质、法律素质和业务素质,引领、繁荣我市地方立法研究,推进我市地方立法理论创新、制度创新和地方立法体系的创建,促进相关研究成果的推广和应用转化,为我市地方法律制度建设提供理论支持和智力服务;组织我市专家学者深入实际进行调查研究,总结新经验,反映新情况,研究新问题,加强地方立法领域信息的交流和传播,承接地方立法领域科研课题,参与我市各领域立法规划的研究以及相关法律、法规、法律解释的咨询、论证、草拟、修改等工作;参与山西地方人大及政府的政策与法规宣传,主管主办本研究会网站,编辑出版地方立法学理论研究著作和有关的信息资料;开展地方立法领域的学术交流活动;办理中国法学会和山西省法学会以及其他有关部门委托的事项。


当天的成立大会审议通过了《阳泉市法学会立法学研究会章程》《阳泉市法学会立法学研究会常务理事选举办法》,选举产生了第一届理事会常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长。

 采编:阳泉日报全媒体记者 刘俊英、刘胜