山西省法学会法治教育研究会开展“追忆革命历史,谱写时代华章”主题党日活动

来源:山西省法学会 编辑:刘宏宇 发布时间:2019-05-06

2019年4月30日,省法学会法治教育研究会党支部来到山西曲沃县红色教育基地石桥堡村开展“追忆革命历史,谱写时代华章”主题党日活动。

革命老区石桥堡村在抗日战争时期曾是中共曲沃特委、地下县委和中共中央北方局联络总站的所在地,石桥堡不仅领导着曲沃地方及周边十几个县的群众和人民武装,而且向抗日前线及各个抗日根据地传递情报、转运物质护送党的高级革命干部,对整个华北地区的敌后抗战发挥了重要作用,是抗战时期晋南一带著名的红色堡垒,为抗日战争和解放战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。

活动中,法治教育研究会党员代表在会长郭相宏教授带领下,举起右手、面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力,大家表达着对党的无比热爱和无限忠诚,抒发了党员干部的崇高信仰和坚定信念,表达为共产主义事业奋斗终身的决心,永葆党员政治本色的心声。随后,会员代表在曲沃县常委、政法委书记,法学会会长王克勤等同志的陪同下,参观石桥堡红色文化广场、革命纪念馆,瞻仰老县委旧址,体验地道斗争生活,接受了一次深刻的革命传统教育。

通过开展主题党日活动,进一步增强了法治教育研究会全体会员的凝聚力和战斗力,激励更好发挥党员的先锋模范作用,坚定爱党、护党、永远跟党走的理想信念。大家纷纷表示,要以奋发有为、改革创新的精神状态,献身山西法治教育发展事业,不忘初心、牢记使命,在新时代谱写法治教育新篇章。