中国法律服务网上线一周年

来源:民主与法制时报 编辑:牛丰田 发布时间:2019-05-22


5月20日,司法部举行中国法律服务网上线一周年新闻发布会。一年来,中国法律服务网为人民群众提供了法律事务咨询、法律服务指引、法律法规与案例查询等多种服务,深受群众欢迎。

请律师、办公证、求法援、找调解、寻鉴定……生活中时常遇到这样或那样的问题,遇到这些法律问题,在中国法律服务网上都能找到答案,它是老百姓身边免费的法律顾问,通过法律帮助群众化解生活的难题。

据了解,中国法律服务网自2018年5月20日上线以来,持续优化功能,不断提升服务群众能力,先后开通群众批评证明事项清理投诉监督平台、设立人民群众满意度网上评价栏目、扩充智能咨询业务类型、建成藏汉双语法网及升级“办公证”服务模块。

至今,中国法律服务网累计访问1.7亿人次,注册社会公众600多万,法律咨询500万人次,在线办事70余万件,免费出具法律意见书75万余份,按每份意见书500元计算,为人民群众节省法律咨询费用近3.7亿元,案例库访问量164万余次,用户满意度达到90.8%。

如今,在中国法律服务网迎来周岁生日之际,记者获悉,中国法律服务网开通了农民工·欠薪求助绿色通道。农民工可通过该绿色通道,进行讨薪咨询、求法援和问题反映,方便农民工获取法律咨询、法律援助等公共法律服务。

此外,中国法律服务网还新增了英文频道,重点解决外国公民在我国境内遇到投资、贸易、金融、环保、出入境、劳动就业、婚姻家庭等方面的法律问题。新增全国法律服务地图功能,全国法律服务地图汇聚了律师事务所、法律援助中心、公证处、调解委员会、司法所、仲裁机构、公共法律服务中心等8类、77万条机构信息。

下一步,中国法律服务网将继续深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持利民惠民便民原则,不断提升中国法律服务网办事服务能力和智能化水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。