全省公安工作调研组深入太原调研 商黎光带队并讲话

来源:晋阳剑 编辑:牛丰田 发布时间:2019-05-23

5月20日、21日,省委常委、政法委书记商黎光带队深入我市对公安工作进行调研。市委常委、政法委书记魏民一同调研并主持汇报会。副市长、市公安局局长马润生就太原公安机关学习贯彻全国公安工作会议精神、相关工作开展情况及存在问题、对策建议等作了汇报。市检察院检察长宁建新出席汇报会。


调研组一行先后深入小店区亲贤社区,娄烦县公安局和马家庄派出所,古交市公安局交警队车管所、东曲派出所、司法鉴定中心和办案中心等地,实地查看基层警务与便民服务工作情况,并认真听取了市县政法相关单位与组织、人社、财政、编办等部门及基层一线公安干警的意见建议。


商黎光对太原公安工作予以充分肯定,认为太原公安工作政治站位较高,工作亮点突出,成效比较明显,各项工作走在了全省前列,既发挥了省会公安应有的示范作用,又体现了省会公安扎实的工作作风,展示了省会公安队伍奋发进取的精神状态。


商黎光强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治引领,把党中央决策部署转化为实际行动,狠抓落实、务求实效,奋力推动新时代政法公安事业发展进步。要坚持问题导向,履行好维护稳定这一根本任务,落实好严格执法这一根本要求,运用好改革创新这一根本动力,强化好队伍建设这一根本保障,深入研究谋划推进新时代公安工作。要坚持立足当前,以迎接新中国成立70周年为主线,防范化解重大风险,深化扫黑除恶专项斗争,做好“二青会”安保工作,营造良好的社会治安环境。各级党委政府要高度重视公安工作,各相关部门要进一步加大对公安工作的支持保障力度,关心公安工作,关爱公安民警,协调解决工作中遇到的困难问题,推动公安工作和队伍建设不断上新台阶。