长治市法学会召开常务理事扩大会议

来源:长治政法 编辑:牛丰田 发布时间:2019-06-18

为了深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央、省委、市委政法工作会议和中国法学会第八次全国会员代表大会及省法学会2019年常务理事扩大会议精神的要求,依据法学会章程规定,6月5日,长治市法学会在长治宾馆召开常务理事扩大会议,全面总结2018年工作,安排部署2019年工作。长治市委副书记、政法委书记唐立浩同志出席会议并作讲话,市法学会会长王进军同志传达了中国法学会第八次全国会员代表大会及省法学会2019年常务理事扩大会精神,市委政法委常务副书记,市法学会党组书记、常务副会长魏庆武同志作了工作报告。

会议指出,长治市法学会紧紧围绕全市工作大局,团结带领广大法学法律工作者,在服务改革发展、推进法学研究、探索法治实践、加强法治宣传、推进依法治市等方面做了大量卓有成效的工作,取得明显成效,在全省年度考核中排名第一,为法治长治建设作出了积极贡献。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是市法学会工作迈上新台阶的重要一年。2019年市法学会工作的总体要求是:深入学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议和中国法学会第八次会员代表大会、省法学会常务理事扩大会议精神,按照省法学会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,围绕“一个指引、两手硬”的思路和要求,团结凝聚全市法学法律工作者,把握大好机遇,牢记职责使命;充分发挥群团组织的特点和优势,锐意改革进取,积极奋发有为;充分激发法学会干部的工作热情和创造潜能,树立一线意识,追求一流标准,精准发力做好各项工作,不断提升新时代法学会工作的质量和水平,为市委市政府中心工作提供法治保障和智力支持,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议对2018年长治市法学会工作先进单位和个人、2018年度“12·4国家宪法日”法治宣传教育先进集体和先进个人进行了表彰。会议增补了第四届理事会理事、常务理事和副会长和副秘书长。

长治市法学会会长、副会长、秘书长、常务理事;各县区法学会会长、秘书长;各所属研究会会长、秘书长;新增补的副会长、常务理事、秘书处副秘书长、理事;获奖代表等122人出席会议。