省法学会党支部开展 “红船精神”主题党日活动

来源:本站 编辑: 发布时间:2018-01-11

为了深入贯彻落实习近平总书记有关弘扬“红船精神”的重要指示,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,按照委机关《关于在个党支部迅速开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》要求,1月8日下午,省法学会党支部组织开展了以“弘扬红船精神、走在时代前列”为主题的党日活动,全体党员干部同志参加了会议。

按照《通知》要求,围绕“红船精神”包含的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神的三个主旨内涵,大家认真组织学习了习近平同志在光明日报发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的讲话,进一步深入领悟其蕴含的丰富内涵、历史地位和时代价值。

“红船精神”作为革命之源,本身就蕴育着厚重的历史文化和丰富的价值元素。它集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。要充分发挥其精神激励作用,不断锤炼政治品质,始终保持共产党人的先锋模范地位。

大家认为,习总书记带领中央政治局新常委集体瞻仰一大会址和南湖红船,正是为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课。学习“红船精神”就是要敢为人先,坚持用创新的理论成果武装头脑,用创新的思想观念谋划工作;就是要牢记立党为公,执政为民的本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实,真抓实干;就是要从“红船精神”中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,在法学会内持续营造“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的浓厚氛围,切实把学校弘扬“红船精神”激发出的热情,作为今后做好各项工作的不竭动力。

与会同志围绕活动主题进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,要自觉把学习贯彻党的十九大精神和大力弘扬“红船精神”有机结合起来,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大精神转化为工作实践上去,进一步坚定“四个自信”,加强纪律作风建设,注重政治思想引领,强化服务意识,扎实推进省法学会工作再上新台阶。