太原市法学会召开工作推进会

来源:太原市法学会 编辑:牛丰田 发布时间:2019-06-28

6月26日,太原市法学会在三桥大厦八楼会议厅召开工作推进会,总结前阶段的工作,部署今后重点工作任务,推进新时代我市法学会工作创新发展。市委政法委常务副书记、市法学会党组书记、常务副会长张守斌出席会议并讲话。市委政法委副书记、市法学会党组成员、专职副会长、秘书长吕静英参加会议。市直政法各单位研究室主任、各县(市、区)法学会秘书长、“太原市十大优秀法学工作者”、“涉法信访维稳问题研究”研讨会获奖作者等56人参会。会议由市委政法委调研员、市法学会党组成员、专职副秘书长周英伦主持。

会议对前期工作进行了简要总结,并对今年重点工作强调部署。重点回顾了前期亮点工作,安排部署了今后一个时期的重点工作,着重强调了全市法学会工作的总体要求和五个方面的重点工作。

会议对开展选树“太原市十大优秀法学工作者”的情况进行了通报,对开展的“涉法信访维稳问题”专题研究活动、“小微课题”研究活动优秀论文获奖作者进行了表彰。

会议指出,2018年是全市法学会事业发展进程中具有重要意义的一年。在省法学会的有力指导下,在市委政法委的正确领导下,市法学会四届理事会团结引领全市法学法律工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中心工作,积极主动、尽职尽责、创造性开展工作,牢记职责使命,深化政治引领,着眼工作大局,加强法学研究,服务法治实践,深化学术交流,注重人才培养,强化组织建设,坚持从严管理,圆满完成各项任务并取得优异成绩。得到了中国法学会、省法学会和市委领导的高度评价,为法治太原建设作出了积极的贡献。荣获五年一度、全省仅此一家的“全国法学会系统先进集体”。

会议要求,市县两级法学会要切实提高政治站位,把握时代要求,始终坚定正确的政治方向,肩负起引领法学法律工作者听党话、跟党走的政治责任,切实增强维护法学意识形态安全的政治担当,牢记使命、不负重托,履行好繁荣法学研究、推进依法治市的重要职责,在服务中心工作、深化法学会研究、提升服务水平上取得更大成效。努力开创我市法学会工作新局面,为法治太原建设提供有力的法治保障。