省法学会研究会联合党支部 开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2019-07-02

七一前夕,山西省法学会研究会联合党支部(临时)和山西省法学会宪法学研究会到彭真生平及太原支部旧址纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

活动中一行人参观了纪念馆,并召开座谈会,杨士彪馆长兼支部书记在座谈中指出,当年太原支部在高君宇、彭真等共产党员组织下,组建了我省第一个党组织,为革命成功打下江山立下了不朽的功绩!特别是彭真同志作为建国后中国民主与法制建设的奠基人之一,为社会主义法治建设做出巨大贡献!我们要继承他们的遗志!何建华会长兼支部书记在座谈中指出,如何把老一辈革命家的伟大思想和崇高理想传承下来,特别是研究彭真民主与法制思想形成的历史演变、主要内容、历史意义,尤其是对新时代中国特色社会主义法治建设的借鉴和启示,发挥法学会研究会在法治山西建设中的推动作用,意义重大。彭真生平暨太原支部旧址纪念馆是一个很好的研究平台,要发挥好已设立的彭真民主与法制研究机构作用,更好地开展实质性合作研究。双方还就党支部结对子达成共识,并拟在侯马彭真故居纪念馆召开2019年宪法学研究会年会和行政法学年会。最后杨馆长向联合党支部(临时)党员讲解了彭真生平事迹,使党员同志们再次接受了一次教育。

此次主题党日活动的开展,通过支部结对子以及参观加座谈的形式,有效地凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础,让“不忘初心,牢记使命”教育真正落地生根,也使各党员同志从思想上对党性修养有了更为深刻的认识。