晋中市法学会召开2019年常务理事会议

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2019-07-02

6月28日,晋中市法学会2019年常务理事会议在市委二楼召开。晋中市委常委、政法委书记,市法学会会长贡琦同志出席会议并作讲话;市委政法委常务副书记,市法学会党组书记、副会长张冬明同志作了工作报告;晋中市法学会专职副会长易俊杰同志传达了中国法学会第八次全国会员代表大会及省法学会2019年常务理事扩大会精神。会议回顾总结了市法学会2018年换届以来的工作,对近期工作进行安排部署,并增补了市法学会第三届理事会常务理事。

贡琦指出,繁荣法学研究,推进依法治市,服务晋中发展,是时代赋予法学会的光荣使命和责任。法学会要坚决扛起举旗定向的政治责任,始终把讲政治放到第一位,坚持党的绝对领导,坚定正确的政治方向,维护法学意识形态安全,引领广大法学法律工作者紧密团结在党中央周围,做到与党同心同德、同向同行。要切实履行服务大局的职责使命,主动服务党委决策,致力繁荣法学研究,不断强化责任担当,提升服务能力,实现自身价值。要抓住全面依法治国和各级加强群团工作的有利契机,加强组织领导,强化自身建设,健全工作机制,提升工作业绩,着力提升创新发展的能力水平,不断开创全市法学会事业发展新局面,为推进法治晋中建设作出新贡献。

晋中市法学会副会长、常务理事,各县(区、市)法学会会长,新增补常务理事等30人出席了会议。