长治市法学会青年普法志愿者法治文化基层行进奥治村法治宣讲活动

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2019-08-01

为全面推进“七五”普法规划的实施,提升公民法律素质,切实发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的作用。7月31日,长治市“爱祖国学法律创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动在平顺县阳高乡奥治村开展普法宣讲活动,长治市法学会秘书长、公益律师郝毓华、长治学院法律与经济系讲师郭智媛按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,以案释法,从6个方面分别为广大村民讲解村民组织法、扫黑陈恶、子女上学、家庭婚姻等涉及农村农民切身利益的法律知识,并解答了村民提出疑问。进一步宣传了农村相关政策法规,提高了广大农民朋友的法制观念和维权意识,取得了良好的效果。

自“七五”普法工作开展以来,长治法学会创新普法理念和工作机制,进一步明确普法任务,健全制度机制,开展了一系列普法宣传活动,收到良好的社会效果。