关于开展第一届韩德培法学奖评选活动的公告

来源:中国法学会 编辑:牛丰田 发布时间:2019-08-15

根据武汉大学韩德培法学基金会和韩德培法学奖组织委员会的工作安排,今年将组织开展第一届韩德培法学奖的评选活动。现将有关事项公告如下:

一、评奖范围

凡我国内地普通高等学校教师,法学科研机构研究人员,国家立法、行政和司法机关的法律工作者,及社会法律服务机构的法律工作者,均可申报韩德培法学奖。

终身成就奖的被推荐者不低于60周岁;青年原创奖的申报者在成果发表时的年龄不超过45周岁。

二、奖项设置和奖励额度

第一届韩德培法学奖设终身成就奖2项,每项奖金20万;设青年原创奖8项,每项奖金5万。

三、申报方式及要求

终身成就奖采取推荐方式。由组委会邀请的推荐人填写推荐表,并经被推荐人签字方为有效。推荐表可登陆武汉大学国际法研究所网站www.translaw.whu.edu.cn下载。

青年原创奖采取个人申报方式。申报表需如实填写并经申请人签字方为有效。申报表可登陆武汉大学国际法研究所网站www.translaw.whu.edu.cn下载。

四、申报材料

申报材料包括申报表或者推荐表、申请者或被推荐者身份证复印件、代表性学术成果、其他相关证明。

上述全部材料一式10份(至少有1份是原件),及申报表或推荐表电子版,于9月30日之前(逾期不再受理)报送评委会办公室。

五、时间安排

2019年8月,发出评选公告。

2019年11月,完成通讯评审。

2019年12月,召开评审会。

2019年底,举行第一届韩德培法学奖颁奖大会,同时举办“新时代法治论坛”。

六、联系方式

评选委员会办公室联系人:邓朝晖

电子邮件:zhdeng@whu.edu.cn

联系地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学法学院310办公室

邮编:4300722

附件:1. 韩德培法学奖评选办法

2. 第一届韩德培法学奖推荐表

3. 第一届韩德培法学奖申报表