法制日报评论:环保一刀切的病根是法治思维缺失

来源:法制日报 编辑:牛丰田 发布时间:2019-09-06

8月29日,生态环境部调查人员在山东省临沂市明查暗访时发现,临沂市兰山区辖区部分街镇餐饮企业大面积停业,400多家板材企业被迫集中停产,25家货运停车场除1家兼顾公交车停放而正常运营外,其余全部停业整顿。严重影响当地人民群众生产生活,社会影响恶劣,群众反映强烈。9月4日,生态环境部公开通报了此事。

近年来,随着中央环境治理力度不断加大,一些地方环保“一刀切”现象日益突出。有的地方为了环保数据好看,要求农民手工收割小麦;有的地方为了本地环保达标,不惜堵路“断交”,不让外地车辆通行。像临沂这样停工停产、断炊断供的做法也不乏其例,这是环保“一刀切”的典型表现,早就被中央明令禁止。

2018年6月,生态环境部就出台了《禁止环保“一刀切”工作意见》,明确提出,坚决反对形式主义、官僚主义,针对污染防治的重点领域、重点区域、重点时段和重点任务,按照污染排放绩效和环境管理实际需要,科学制定实施管控措施,有效减少污染物排放,推动企业绿色发展和产业转型升级,坚决反对“一刀切”。

在这种情况下,一些地方依然顶风而上,大搞“一刀切”,这种做法反映出的不仅是行政手段简单粗暴的问题,更是一些领导干部法治思维法治方式缺失、依法行政能力不足的问题。

我国是法治国家,企业的产权和合法权益受法律保护,对于那些有合法手续、依法经营的企业,政府无权任意关停,即使是以环保名义,也必须做到依法行政,不能突破法律底线。而且环保执法的前提也是依法执法,只有以事实为依据,以法律为准绳,依法办事,才能真正实现环保的目标。像临沂这样大搞环保“一刀切”严重侵犯了企业的合法权益,损害了法治维护的营商环境,也与全面依法治国的要求背道而驰。

事实上,临沂环保“一刀切”并非是某个人一时头脑发热。记者在采访时发现,临沂连续多年环保不达标,全国排名倒数,受到了中央和省委的约谈。为此,当地专门召开会议,提出“坚决打赢环保战”。会议之后一个月,当地空气质量全优,全省排名第一。可是很快,生态环境部就调查发现,这种令人振奋的好成绩来自于环保“一刀切”。这不能不让人追问,谁该为当地政府的违法行政负责?

领导干部是全面依法治国的“关键少数”,领导干部是否具有法治意识和法治思维,决定了政府依法行政的能力和水平。习近平总书记指出,领导干部要牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律、执行法律,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

在被生态环境部曝光的当晚,临沂连夜召开了市委常委环保专题扩大会,研究部署生态环境部通报问题的整改。这体现了当地对环保的高度重视和积极行动,这无疑是好事情。但是环保问题背后暴露出来的法治思维法治方式缺失的问题同样值得重视和反思。因此,在解决环保“一刀切”问题的同时,也不能放过法治思维和法治方式欠缺的问题。从根本上说,造成环保“一刀切”,法治思维和法治方式欠缺才是其不容忽视的病根。