省法学会听取朔州市法学会工作汇报

来源:本站 编辑:牛丰田 发布时间:2019-09-09

9月6日上午,省法学会专题听取朔州市法学会工作汇报。省法学会党组成员、专职副会长马俊出席会议。省法学会副秘书长王晓瑾、办公室主任李慧慧,朔州市法学会秘书长陈美生、会员部部长张守忠、办公室主任戎占海等参加会议。

陈美生同志对今年以来朔州市法学会工作作了汇报,并按照中国法学会和省法学会的安排部署,明确了下一步的工作思路。今年以来,朔州市法学会紧紧围绕市委、市政府中心工作,在市委政法委领导下,带领全市法学法律工作者拼搏进取、探索创新、提升水平,在抓牢政治引领、推动党建工作、创新法学研究、开展法律服务、深化法治宣传、强化自身建设等方面,都取得了较好的成绩。

马俊同志对朔州市法学会的工作给予了充分肯定。他通报了中国法学会刚刚在上海召开的全国地方法学会工作会议情况和省法学会今年以来的工作情况。他指出,全省各级法学会要认真贯彻落实好中国法学会第八次全国会员代表大会及地方法学会工作会议精神,这是一项政治任务。我们要把握当前难得的历史发展机遇,切实做好基层法学会各项工作。

他要求,要体现法学研究的实践性、应用性和针对性,提高法学研究成果的转化率;要有大局意识、中心意识,要紧紧围绕地方党委、政府的各项重要决策部署开展工作,突出法学会工作的服从性、服务性、辅助性;要加强与政法实务部门的沟通联系,加强对外交流与合作,重视向兄弟省市县法学会学习先进经验;要加强法学会工作的宣传报道,提高法学会工作的知晓度、影响力与权威性;要大力加强自身建设,重视提高法学会干部的工作能力和水平,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。