全省首期优秀青年政法骨干培训班开班!

来源:山西政法 编辑:牛丰田 审核人:申末娥 发布时间:2019-09-18

9月16日,全省首期优秀青年政法骨干培训班在深圳大学开班。省委政法委常务副书记闫喜春出席开班式并作专题辅导,省委政法委政治部主任龚景华主持,深圳大学副校长徐晨致辞,省委组织部干部教育处处长白建业等参加开班式。

闫喜春指出,省委常委、政法委书记商黎光同志对这次培训班高度重视,认真审定了培训班方案,并要求精心组织、办出特色、体现成效。

闫喜春强调,这次培训班是党的十九大后我省首次举办的政法系统青年骨干培训班,采用了“解放思想教育”(深圳大学)和“理想信念教育”(太行干部学院)双单元教学的新模式进行。这既是我省贯彻《中国共产党政法工作条例》,探索新时代政治轮训工作的创新举措,也是贯彻落实中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和省委实施意见精神,加强我省政法系统青年骨干培养锻炼的有效途径,具有十分重要的意义。

随后,闫喜春以《坚守初心 勇担使命 努力锻造新时代政法工作的铁军尖兵》为题,紧紧围绕党的十八大以来习近平总书记提出的一系列选人用人的新理念新思想新要求,着眼全省政法事业的发展,聚焦年轻政法干部的成长,阐述了当前加强全省政法系统年轻干部培养锻炼的重要性和紧迫性,并从“讲政治,做对党忠诚、服务人民的年轻干部”、“强精神,做善于斗争、担当创新的年轻干部”、“强素质,做本领高强、纪律严明的年轻干部”三个方面,向首期参训的学员作了三个小时的生动解读和精彩辅导。

此次培训班为期10天。来自全省政法系统的优秀青年骨干,省委政法委机关、直属单位及法学会部分年轻干部共计60人参加培训。