省法学会党组成员、专职副会长马俊赴潞安集团股份有限公司调研

来源:本站 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2019-09-25

9月17日,省法学会党组成员、专职副会长马俊同志一行赴省法学会团体会员山西潞安集团股份有限公司,调研长治市法学会工作和团体会员工作并召开座谈会。

长治市法学会会长王进军同志出席座谈会并讲话,潞安集团副总经理王强致欢迎词,座谈会由长治市法学会党组书记、常务副会长魏庆武主持。潞安集团、屯留区、襄垣县法学会分别作了工作汇报,结合各自工作实际对做好法学会工作提出意见和建议。

马俊同志传达了全国地方法学会工作会议精神并就依法治企等有关问题提出三点意见:一是坚持新发展理念,高质量发展,建设法治企业;二是健全法律服务体系,积极探索依法治企新路径新方法;三是法学会要发挥自身优势,对企业经营中的重大事项以及经济纠纷和有关法律问题给予指导和帮助,为企业防范经营风险奠定基础。

王进军同志在讲话中指出,长治市法学会要以马俊专职副会长调研为契机,积极探索与团体会员协作发展、保障企业健康发展的进程中的新情况、新经验、新做法,丰富合作交流内容,建立长效机制,推出可复制可推广的经验,联合市国资委,工商联、以法学会服务国企、民企为重点,不断增强企业法律风险防控能力。

省法学会人事会员部主任张绍光、研究部四级主任科员辛奇来、人事会员部工作人员杨鹏,长治市法学会秘书长郝毓华、屯留区法学会副会长郭剑新、襄垣县法学会秘书长栗瑞以及潞安集团法律事务处处长常来保、潞安集团基层单位法务部负责人等30余人参加了座谈会。