2019年“双百”首都法学家专场报告会在京举办

来源:民主与法制时报 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2019-09-26

报告会现场。记者 周頔/摄

近日,北京市法学会举行“双百”首都法学家专场报告会。

北京市委常委、市委政法委书记、北京市法学会会长张延昆就报告会作出批示。

北京市委政法委副书记马强对市法学会的工作特别是“双百”活动给予了充分肯定,并对开展好今后的“双百”活动提出了要求。

北京市法学会党组书记、专职副会长萧有茂主持开幕式,北京市法学会党组成员、专职副会长李宁主持发言交流。

北京市法学会立法学研究会副会长兼秘书长、中国社会科学院法学研究所研究员翟国强作主旨发言。

北京市高级人民法院党组成员、副院长靳学军,西城区法学会常务副会长、区委政法委副书记钟显林,北京市法学会农村法治研究会秘书长、北京农学院文法与城乡发展学院副院长、教授龚刚强分别以“十八大以来北京法院审判工作新成就”“践行红墙意识,聚焦法治实践,推进区法学会工作不断创新发展”“北京市24部涉农地方性法规全面评估报告”为题作专题发言。

本次报告会面向北京市法学会研究会、各区法学会和北京市政法单位广泛开展征文活动,得到了各有关单位和广大法学法律工作者的积极响应和大力支持。北京市高级人民法院、西城区法学会、北京睦邻法律服务中心、北京市法学会农村法治研究会获得优秀组织奖,191篇论文获得优秀奖,形成了一批有价值的研究成果。会议为优秀组织奖单位和优秀论文获奖作者代表颁发了荣誉证书。

来自北京市法学会、各区法学会、所属研究会的专家学者和代表、获奖论文作者代表、市法学会机关干部以及媒体记者等160余人参加报告会。