天津市法学会召开庆祝新中国成立70周年座谈会

来源:民主与法制时报 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2019-10-08

近日,天津市法学会召开庆祝新中国成立70周年座谈会,认真总结回顾70年来我国法治建设取得的辉煌成就,展望美好前景,讲好70年奋斗发展故事,讲好新时代法治故事。天津市法学会会长散襄军出席并讲话。市法学会党组书记、专职副会长于浩明主持座谈会。

会上,天津市法学法律专家高绍林、郝磊、周恩深、周杨、董妍、潘晓滨等先后发言。大家畅所欲言,谈认识、谈体会,表达了对积极服务地方经济社会发展,投身全面依法治国伟大实践的信心和决心。

散襄军在讲话中回顾了70年来中国法治建设取得的辉煌成就和天津法治建设历程。他指出,法学会是伴随着新中国成长起来的,见证了70年来中国的法治建设历程。我们必须更好地团结带领全市广大法学法律工作者,不断丰富和发展中国特色社会主义法治理论。

散襄军强调,要牢牢把握法学会的鲜明政治属性,提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实肩负起引领广大法学法律工作者听党话、跟党走的政治责任。要紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,充分发挥“智囊团”“思想库”“人才库”等作用,完善服务京津冀协同发展国家战略、重大立法事项、重点改革措施的工作机制,为科学立法、严格执法、公正司法、全民守法提供理论支持和智力服务,助力天津经济社会持续健康发展。

散襄军要求,要自觉增强维护法学意识形态安全的政治担当,严格落实意识形态工作责任,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,筑牢法学法律界团结奋斗的共同思想政治基础,团结带领广大法学法律工作者自觉走中国特色社会主义法治道路,为全面依法治国、建设法治国家,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献,在服务天津高质量发展、推进法治天津进程中谱写新篇章。

环渤海区域法治论坛、京津沪渝法治论坛和京津冀法学交流研讨会获奖作者代表、天津市法学法律工作者代表和部分会员代表参加座谈会。