省法学会行政法学研究会代表参加中国法学会行政法学研究会2019年年会

来源:本站 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2019-10-25

10月19日,由中国法学会行政法学研究会主办,安徽大学承办的中国法学会行政法学研究会2019年年会在合肥召开。本次年会的主题是“新中国成立70周年与行政法的发展”。中国法学会副会长、最高人民法院党组副书记、副院长江必新,中国法学会行政法学研究会名誉会长、中国政法大学终身教授应松年,安徽大学校长匡光力教授,安徽省人大常委会党组成员、副主任刘明波,最高人民法院审判委员会副部级专职委员、第二巡回法庭分党组书记、庭长贺小荣出席会议并讲话。会议开幕式由安徽大学副校长程雁雷教授主持。来自全国各地高校、科研机构、法律实务部门及新闻媒体近六百人参加了会议。我省行政法学研究会副会长何建华、阎桂芳、杨晚香三位中国法学会行政法学研究会会员代表参加会议。

会上,中国法学会行政法学研究会会长、中国政法大学校长马怀德教授向大会作中国法学会行政法学研究会2018年工作报告。与会专家学者围绕“数字时代的行政法”“社会信用与行政法”“行政处罚法的修改”“部门行政法”四个分议题展开讨论。我省阎桂芳教授、何建华副教授向大会提交《社会信用体系建设的法律问题研究》论文,并从社会信用体系概念、我国信用发展现状、域外国家信用体系建设经验、我国信用体系建设完善建议等四个方面同与会专家学者进行了深入的研讨与交流。

此次年会为我省行政法学研究视野的进一步开拓、研究水平的进一步提高起到了积极的促进作用,同时,也为省法学会行政法学研究会今后更好地组织研究、开展工作提供了有益参考。