省法学会房地产法学研究会2019年年会在太原召开

来源:本站 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2019-11-14

2019年11月9日,山西省法学会房地产法学研究会2019年年会在太原召开。本次年会由省法学会房地产法学研究会主办,碧桂园山西融碧房地产开发有限公司承办,太原理工大学政法学院支持。省法学会研究部主任李芬,太原理工大学政法学院院长、教授李永福,山西省经济法研究会会长、山西财经大学法学院教授马跃进,碧桂园集团山西区域副总裁古运祥以及50余位来自全省房地产法学法律界的专家学者参加会议。会议开幕式由省法学会房地产法学研究会秘书长、太原理工大学政法学院陈建军主持,他代表研究会做2019年工作总结和2020年工作安排。

李永福院长代表太原理工大学政法学院对研究会年会的召开表示热烈祝贺。他表示,太原理工大学政法学院积极支持房地产法学研究会开展工作,努力为研究会的发展提供交流合作平台,促成研究会与校建筑学院在学生培养、课题申报等方面开展合作,希望研究会在今后的工作中继续发挥学术理论前沿的阵地作用和引领法治实践发展的功能价值,为全省房地产法学研究水平的提高和房地产市场的良性发展提供智力支持和法治保障。

省法学会房地产法学研究会会长、太原理工大学政法学院教授雷兰代表研究会致辞。她对承办本次年会的碧桂园山西省融碧房地产开发有限公司表示衷心感谢。她讲到:今年以来,房地产法学研究会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省法学会的指导下,在太原理工大学政法学院的支持下,在全体研究会同志的共同努力下,着力拓展与政府机构、企事业单位、律师事务所等单位的深度合作,充分发挥研究会“人才库、智囊团”的作用,为我省乃至全国房地产业的健康发展作出了积极贡献。她还分析了研究会工作中存在的问题和差距,并提出了今后的工作思路。

开幕式后与会专家学者围绕《土地管理法》修正案及其他热点问题进行了热烈讨论与交流。