长治市法学会举办法治长治书画摄影展

来源:本站 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2019-11-15

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬法治文化,展示长治市法学、法律工作者的精神风貌,11月12日长治市法学会在市委党校举办了“振东杯”守初心·担使命法治长治书画摄影展开展仪式,市法学会党组书记、常务副会长魏庆武主持开展仪式,长治市委政法委副书记王忠强出席并和参加“守初心·担使命”政治培训班的200多名学会理事参观了展览。

本次法治长治书画摄影展是近年来全市主办的一次征集作品最多,参展人员最广泛,展出规模最大的大型展览,共收到政法各单位、各县、区法学会选送的作品524幅,还特邀市老年书画家协会选送作品近28幅参展,其中书法类275幅,绘画类91幅,摄影类作品158幅。参展作品紧紧围绕“守初心·担使命”这一主题,集政治性、思想性和艺术性于一体,讴歌了中国共产党带领人民群众不忘初心、继续前进的坚定信念,赞美了新中国成立70年来取得的伟大成就,抒发了全市广大法学法律工作者、书画摄影爱好者对党、对祖国、对人民的深切热爱。

 一等奖作品

本次书画摄影展分为六大板块展出。第一版块为《永恒记忆》,用激情四射的墨笔,全力抒写全市人民在新时代新征程中,为人民谋幸福、为民族谋复兴的豪情壮志;浓墨重彩展现八路军总部和朱老总等老一辈无产阶级革命家的战斗和生活的旧居、太行老区人民70年来的工作生活情境以及我市在改革开放前后的市容市貌;第二版块为《忠诚卫士》,充分展现广大法学工作者和法律工作者忠诚为民、公正执法、清正廉洁、全心全意为民办事,深受广大人民群众拥戴的好人、好事,在维护社会治安、打击违法犯罪、开展扫黑除恶专项斗争中的辉煌业绩;第三版块为《平安长治》,全力展现全市人民对美好生活的向往和建设美丽长治、法治长治、平安长治带来的幸福喜悦;第四版块为《绿色长治》,全景展现长治老区人民坚决贯彻党中央“绿水青山就是金山银山”的重大战略决策,建设魅力长治宜居长治的丰收硕果。第五版块为《毛泽东选集1-5卷》思想精髓长卷;第六板版块为习近平总书记治国理政新理念新思想新战略长卷,体现了政法系统干警坚定政治站位,坚决拥护共产党的信心和决心。

太行精神光耀千秋,丰碑烙印薪火相传。本次书画摄影大展的举办,得到了全市各级党委政府、政法各单位和社会各界,特别是山西振东健康产业集团等单位的鼎力支持。全市广大法学法律工作者、志愿者、关心政法工作的书画摄影爱好者踊跃参加,他们以“热爱祖国、奉献人民、团结奋斗、艰苦创业”的满腔热情,深入一线、感受生活、勤奋创作,奉献了新颖、亲民、精彩的好作品,堪称新时代以文促法、共进共赢的“时代工匠”,充分彰显了全市上下众志成城、凝心聚力、服务人民的担当和作为。

评审专家秉持公平、公开、公正的原则,精心评选出书法类作品一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖3幅、优秀奖25幅;绘画类作品一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖3幅、优秀奖9幅;摄影类作品一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖3幅、优秀奖14幅。

长治市委政法委副书记王忠强在讲话中希望获奖同志珍惜荣誉、再接再厉,进一步提高艺术水平,创作出更多讴歌党、讴歌祖国、赞美生活的艺术作品,展现广大法学法律工作者丰富多彩的精神世界和积极向上的蓬勃朝气,以文化人、凝聚人心、振奋精神,为建设平安长治、法治长治贡献新的力量。