我省公安“最美基层民警”公布了(附名单)

来源:山西政法 编辑:牛丰田 审核人:申末娥 发布时间:2019-11-20

11月17日,山西公安“最美基层民警”正式揭晓,全省公安机关20名基层民警获此殊荣。

省委常委、省委政法委书记商黎光,副省长、省公安厅长刘新云,亲切接见了20位“最美基层民警”。他们勉励“最美基层民警”,要把先进典型的优良传统和作风带到警队中去,激励全省公安队伍共同努力,为山西公安进入全国公安先进行列做出更大贡献。

为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,大力弘扬优秀基层公安民警牢记初心使命、无私拼搏奉献的精神,充分展示新时代公安机关和公安民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好精神风貌,进一步推动公安机关“不忘初心 牢记使命”主题教育和“践行新使命 忠诚保大庆”主题实践活动,今年8月,按照中宣部、公安部关于开展全国“最美基层民警”学习宣传活动的安排,山西省委宣传部和山西省公安厅在全省部署开展了寻找山西公安“最美基层民警”推选宣传活动。

活动开展以来,全省各级党委宣传部门和公安机关,创新宣传形式,积极寻找最美。广大公安民警和辅警人人争当最美,涌现出一大批长期扎根基层一线、牢记初心使命、无私拼搏奉献的优秀基层民警,赢得了人民群众的衷心赞誉和爱戴,营造了崇尚先进、争当先进的良好氛围,树立了新时代山西公安的良好形象。

通过自下而上逐级推荐和严格审核,共产生40名山西公安“最美基层民警”候选人。省委宣传部和省公安厅通过对候选人开展三个“一”活动 ,即组织一次媒体集中采访及文学创作采风活动,举办一次先进事迹分享活动,开展一次新媒体创作展播活动,按照候选人事迹的先进性、代表性、示范性,同时结合地域、警种、岗位等条件,最终确定了20名山西公安“最美基层民警”。

在“光荣的使命,忠诚的警魂:全省公安机关70周年大庆和二青会安保表彰暨 ‘最美基层民警’揭晓仪式”上,送上了对他们的致敬词:“你们是山西公安小小的单元,但却奠基着山西公安的铜墙铁壁!你们是平安山西的守夜人,用不息的火烛,照亮了一个又一个乡村与社区的安宁!你们,让公平正义的阳光,温暖了每一个角落。你们,让3700万父老乡亲,带着平安的底气,奋勇拼搏,去追逐一个个属于自己的中国梦!”

山西公安“最美基层民警”

武姗姗(女)太原市公安局迎泽分局文庙派出所社区一中队副中队长

王   强  太原市公安局尖草坪分局汇丰派出所副所长兼社区一中队中队长

燕   军  大同市公安局平城区分局刑警大队重案中队中队长兼扫黑办负责人

李   建  大同市公安局交警支队特勤大队民警

李凡凡  阳泉市公安局开发区分局刑警大队教导员

李   丽(女)长治市公安局法制支队案件管理中心主任

杨   波  长治市公安局潞州区分局刑侦大队教导员

张天林  晋城市公安局刑事技术支队支队长

王   慧(女)右玉县公安局刑侦大队民警

白建斌  忻州市公安局忻府分局刑警大队负责人兼高城派出所所长

徐贵兵  五寨县公安局技术中队中队长

杨玉超  晋中市公安局城区分局刑警大队大队长

王   峰  左权县公安局石匣派出所所长

武君宁  临汾市公安局直属分局辛寺街派出所所长

张国林  安泽县公安局交警大队女子岗班长

赵   军  芮城县公安局永乐派出所所长

任保申  闻喜县公安局警务保障室主任

孙玉峰  汾阳市公安局经侦大队指导员

郭   伟  柳林县公安局巡特警大队大队长

梁国伟  省公安厅交警总队高速交警三支队一大队大队长

山西公安“最美基层民警”提名民警

张鹏鹏  太原市公安局交通警察支队事故处民警

阮   航  太原市公安局刑侦支队三大队副大队长

王志华  大同市公安局网安支队案件大队负责人

白炤宇(女) 大同市公安局云冈区分局西韩岭派出所户籍内勤

晋芳  (女) 平定县公安局刑警大队技术中队中队长

裴瑜洋 长治市公安局上党区分局禁毒大队大队长

侯卫东 沁源县公安局交通警察大队事故股股长

吉向锋 阳城县公安局治安管理大队教导员

吴冀东 怀仁市公安局海北头派出所所长

张三明 岢岚县公安局西豹峪派出所民警

梁美芳(女) 定襄县公安局法制大队大队长

郝文瑞 晋中交警支队三大队长凝中队中队长

田劲光 太谷县公安局范村派出所指导员

樊银锋 襄汾县公安局巡警大队中队长、刑侦大队副大队长

杨永林 侯马市公安局扫黑除恶案件侦办专业队副队长

畅东涛 万荣县公安局荣河派出所所长

宋清瑞 新绛县公安局刑侦大队大队长

郭   浩 孝义市公安局新义派出所副所长

付红梅(女) 吕梁市离石区公安局田家会派出所指导员

梁   伟 省公安厅交警总队高速交警五支队五大队民警