营商环境“优”无止境

来源:司法部 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2019-11-27



 《条例》制定的背景是什么?为什么要在此时出台一部这样的法规?

营商环境直接关系到市场的活力、社会的创造力和发展的动力。这几年,国家的营商环境有了显著改善,在国际上的排名大幅提升,成绩有目共睹,但问题和短板仍然不少。所以必须持续不懈地努力,在优化营商环境方面有更大突破和更大进展。在这以前,在优化营商环境方面有很多政策文件、改革举措、经验做法,但是缺少对优化营商环境作出全面、系统规定的专门法规。之所以出台《优化营商环境条例》这样一部法规,就是要把实践证明行之有效、人民群众满意、市场主体支持的改革举措,上升为法律规范,发挥法治固根本、稳预期、利长远的积极作用,从制度层面为持续优化营商环境提供更有力的保障和支撑。

可以说,出台《条例》是更大激发市场活力和社会创造力、增强发展动力的内在要求,是对人民群众和市场主体殷切期盼的及时回应,是新的起点上加快打造市场化、法治化、国际化营商环境的根本性、长远性举措。

立法过程中,如何保证吸纳近几年的先进经验、解决营商环境的痛点?

制定《条例》的一个基本思路,就是总结吸纳近几年的经验做法,着力解决营商环境中的痛点难点堵点问题。为确保做到这一点,最主要的办法,就是坚持“开门立法”,广泛听取意见,使立法过程成为各方面共同参与、凝聚共识和宣传普及的过程。先后书面征求150多家单位的意见,包括中央有关部门、地方政府、民主党派、研究机构、行业协会商会等;召开17场专题座谈会,听取了150多家企业、50个城市政府的分管领导、50位人大代表和政协委员,以及有关外国驻华商会的意见。同时,还向社会公开征求意见。通过广泛深入征求意见,把好的经验做法总结、提炼出来,对市场主体干事创业中痛在什么地方、难在什么地方、堵在什么地方,比较全面、准确地了解和掌握,在立法中有针对性地加以解决。《条例》中有很多规定,比如压减企业开办时间、解决企业注销难等,都是对市场主体意见和建议的积极回应。

《条例》在优化营商环境方面突出的亮点是什么?

《条例》填补了立法空白,可以说具有里程碑意义,标志着我国优化营商环境工作进入了新阶段。《条例》有很多亮点,主要有四点:首先是立法的切入点找得比较准,明确把营商环境界定为市场主体在市场经济活动中所涉及的体制机制性因素和条件,着重从完善体制机制层面作出规定,确保方向不发生偏差;其次是对优化营商环境的原则把握比较到位,明确优化营商环境要坚持市场化、法治化、国际化原则,以市场主体需求为导向,以深刻转变政府职能为核心;第三是重点比较突出,抓住主要矛盾,着重在营商环境的突出短板和市场主体反映强烈的问题上下功夫;第四就是对标国际先进水平,世界银行营商环境评价的主要指标,在《条例》中都有回应。