阳泉市法学会青少年违法犯罪研究会第一届会员代表大会暨第一次理事会召开

来源:阳泉政法 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2019-12-16

12月13日,阳泉市法学会青少年违法犯罪研究会第一届会员代表大会暨第一次理事会在阳泉市人民检察院八楼会议室召开,市法学会会长陈继光、市政法委副书记张如晟、市法学会副会长范海生出席会议,市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局、团市委、市教育局等部门负责同志及律师代表共60余人参加会议。

会议宣读了阳泉市法学会《关于同意成立阳泉市法学会“青少年违法犯罪研究会”的批复》,审议通过了研究会《章程》和《选举办法》,选举产生了第一届理事会。经推选,阳泉市人民检察院检察委员会专职委员车建丽任会长,阳泉市中级人民法院审判委员会专职委员王秀明、阳泉市公安局副局长邵喜、阳泉市山西工程技术学院副教授宋洁、阳泉市司法局政治部主任秦碰生、阳泉市人民检察院第七检察部主任郭志燕任副会长。会议还选举产生了研究会第一届常务理事及理事。

市委政法委副书记张如晟对阳泉市法学会青少年违法犯罪研究会的成立表示祝贺,他指出,阳泉市法学会青少年违法犯罪研究会的成立及第一届会员代表大会暨第一次理事会的召开,是我市法学会建设进程中的一件大事,也是我市推进依法治市、繁荣法学研究的一件盛事,标志着我市青少年违法犯罪研究事业又迈出了坚实的一步。青少年是祖国的未来,民族的希望,维护青少年合法权益,预防青少年违法犯罪是社会各界共同的责任,成立预防青少年犯罪研究会,开展青少年法律问题研究,将进一步推动依法治市的进程,推进平安阳泉的建设。

新当选研究会会长车建丽表示,青少年违法犯罪研究会在市委、市委政法委、市法学会的领导和支持下开展工作,要充分发挥自身职能作用,通过大家的不懈努力,不断推动我市青少年违法犯罪研究会健康发展,为阳泉的法治建设做点实事,为全面依法治市贡献一份力量!

市法学会会长陈继光和市检察院党组成员、专职委员车建丽共同为阳泉市法学会青少年违法犯罪研究会进行了揭牌。