省法学会召开新选任副处级领导干部宣布任职会议

来源:本站 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2019-12-24

2019年12月20日,省法学会召开新选任副处级领导干部宣布任职会议,省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春出席会议并讲话。会议由省法学会党组成员、专职副会长马俊主持,省委政法委政治部主任龚景华,省委政法委干部处、机关党委有关同志,以及省法学会全体干部职工参加了会议。

闫喜春同志指出,这次省法学会副处级领导职务的调整选任,是省委政法委从大局出发,着眼于省法学会实际,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究做出的决定。希望大家把思想和行动统一到书记办公会议的决定上来,自觉维护团结和谐的良好局面,让省委政法委放心,让群众满意。

闫喜春同志要求,根据组织安排,今天4位同志正式履职。在今后的工作中,要充分发挥工作优势,切实改进工作不足,统筹谋划工作,认真履职尽责,共同推动省法学会工作迈上新台阶。

闫喜春同志强调,受省委常委、政法委书记商黎光同志的委托,对新选任的副处级领导干部提四点意见。一要强化政治意识。加强政治学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。无论在什么岗位从事什么工作,都要牢记和把握政治这个生命线,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒;要时刻牢记自己是一名共产党员,严格要求自己,发挥模范带头作用;要严守政治规矩,强化政治担当,讲政治、讲规矩、讲奉献。二要强化业务能力。省法学会作为省委、省政府团结广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带,承担着法学研究、对外交流、法治实践、法律服务等重要职责,对干部的专业素质要求较高。随着全面依法治国和新时代法治建设的深入推进,对我们省法学会干部的专业素质、专业能力、专业水平的要求也在不断提高。因此,我们的干部必须要紧跟时代要求,勤于学习,善于思考,不断夯实法学理论基础,努力提升法律专业素养,使自己不仅能胜任所在的岗位,而且要成为法学会工作的行家里手。三要增强团结合力。换届以来,省法学会工作实现了整体跃升,受到了中国法学会和省委领导的充分肯定。这次处级干部调整后,省法学会机关建设和干部队伍建设迎来了一个新的起点,希望大家继续发扬团结奋进的好传统,百尺竿头更进一步,共同把省法学会建设成一个朝气蓬勃、充满活力,团结协作、互助共进的坚强集体。四要守好清廉底线。要牢记领导干部廉政要求,时刻保持头脑清醒,常思贪欲之害、常怀律己之心,心存敬畏、行有所止,做到慎初、慎微、慎独、慎行,自警、自省、自励、自重,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终保持清正廉洁的政治本色。

马俊同志在主持会议时强调,全体法学会干部职工要认真学习贯彻闫喜春同志的讲话精神,特别是新任副处级领导干部,要以更高的站位、更宽的视野、更严的标准要求自己,在做好中国法学会年度考核、出台改革实施方案、建设省法学会工作站等重点工作的同时,统筹谋划明年的工作,以崭新的面貌和状态,为法学会工作再上新台阶贡献自己的力量。

会上,副秘书长李芬、副秘书长李慧慧、研究部部长安君、人事会员部部长阎文涛4名新任副处级领导干部作了表态发言,省法学会其他同志也作了发言。