省法学会刑法学研究会2019年年会在太原召开

来源:本站 编辑:牛丰田 审核人:高鹤 发布时间:2020-01-03

2019年12月31日,省法学会刑法学研究会年会在山西大学法学院召开。本次年会由山西省法学会刑法学研究会主办,山西大学法学院承办,山西开杰律师事务所协办,年会主题是“刑事法治的思考与展望”。省法学会研究部部长安君,山西大学法学院副院长刘丽萍,以及来自省内各高校、科研机构及法律实务部门的专家学者60余人参加会议。

刘丽萍副院长在致辞中讲到,山西大学法学院近年来不断加强学科建设及人才培养,为我省刑法学界输送了很多优秀的复合型人才,今后法学院将继续大力支持刑法学研究会开展工作,努力为研究会建设提供更大的平台和更优的资源。

省法学会刑法学研究会常务副会长、山西大学法学院教授张天虹作研究会2019年度工作报告,并对刑法学研究会2020年工作做出安排。他表示,刑法学研究会广大会员将不断加强学习,潜心刑法研究,加强学术交流,戮力同心,共同为促进我省刑法理论水平和司法实务素质的同步提高、为山西刑事法治的不断进步贡献更大力量。

开幕式结束后,来自省人民检察院、省公安厅、省律师协会、山西大学和山西警察学院的六位专家学者代表围绕刑事法理论与实务,分别从宏观和微观的不同角度、从实体法和程序法的不同部门、从理论和实践的不同层面,进行了精彩纷呈的专题发言。