闫喜春检查指导省法学会疫情防控工作

来源:本站 编辑:牛丰田 审核人:申末娥 发布时间:2020-02-02

1月31日上午,按照省委的统一部署,省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春到省法学会机关看望春节值班人员,检查指导疫情防控工作,并对节后有关工作开展进行安排部署。

闫喜春认真听取了省法学会秘书长秦伟同志有关疫情防控的情况汇报,详细了解省法学会工作人员的健康安全状况,代表省委常委、政法委书记商黎光亲切慰问看望了值班和在岗的工作人员,询问了假日值班情况,送上了新春佳节的美好祝福。他重点检查了解法学会机关疫情防控物品配备、日常卫生消毒等措施落实情况,并就如何进一步做好疫情防控及节后有关工作提出三点要求:

一是思想上要再重视

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,事关人民群众健康,事关社会大局稳定,是当前最紧迫、最重要的工作,是重大的政治任务。

省法学会要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话、指示精神和党中央决策上来,统一到省委、省政府的工作部署上来,统一到省委政法委的具体要求上来,提高政治站位,强化责任担当,坚定工作信心,科学施策防治,全力以赴做好疫情防控工作。

省法学会领导干部要率先垂范、坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。


二是措施上要再细化

当前疫情防控工作正处于关键时期,要强化防范意识,尽量减少召开会议等人员聚集性活动;

要提供防护保障,加强对干部职工的关心爱护,着力解决防护装备购置问题,确保自身健康安全;

要强化疫情防控措施研究,发挥主观能动性,做好用餐安全、卫生消毒及物业人员的疫情防控工作;

要加强联防联控、协调联动,做好进出人员管控、登记、体温检测、车辆安全工作,确保疫情防控各项措施落实到位。


三是工作上要再抓实

节后返程即将到来,疫情防控工作也将面临更大压力。省法学会要将疫情防控工作与节后相关工作统筹兼顾起来,抓好各项重点工作落实。要做好系统人员的组织动员工作,号召广大法学法律工作者积极投身疫情防控工作。