服务大局发挥智库作用,助力山西药茶产业发展

来源:本站 编辑:田林金 审核人:高鹤 发布时间:2020-05-06

楼阳生书记在2019年5月召开的山西农业产业化座谈会上首次提出将“山西药茶”全力打造成全国第七茶系。在省委省政府的高度重视下,2020年3月20日“山西药茶”发布会召开,“山西药茶”成为省级农产品区域公共品牌的新力军。

楼阳生指出,山西药茶作为区域公用品牌,一曰公用品牌,公众享之。山西药茶之功效,完全契合“高品质生活”之内涵,高雅而又特效。二曰道地药材,道地育之。以道地药材为山西药茶之本、之源、之根,原材料必须要道地而不能有人为之添加。三曰如法炮制,悠然得之。炮制方式取之于茶道,又要超然于茶道,这个过程本身必须要有一种性情,方能赋予药茶之灵魂。四曰强力推介,广而告之。正所谓推陈出新,山西药茶应该让更多的国人享之、用之。五曰产业振兴,皆为民之。发展药茶,打造农产品精深加工十大产业集群,其本其根都是为了富民。

省法学会充分发挥智库作用,立即组织有关专家学者对如何推进省级农产品区域公共品牌发展,建立健全药茶产业发展制度进行了研究。

一、建立药茶产业发展制度的必要性

山西省丰富多样的道地药材资源,为药茶行业的发展提供了得天独厚的条件。然而我省药茶业目前还存在一些不足:市场分散,不成规模;组织化程度偏低,公司与生产基地、农户结合不紧密,产、供、销一体化经营尚未形成;缺乏龙头企业或者知名品牌,带动力不强;流通体系不健全,市场总体规模小,缺乏覆盖面广的综合性批发市场;产业标准参差不齐,缺乏统一的发展规划等。这对药茶行业的发展形成了严重阻碍,因此急需建立一套完整的产业发展制度。随着山西药茶正成为乡村振兴战略新支撑和农业转型发展的新亮点,相信不久的将来,山西药茶一定也会成为山西发展的一张新名片。其作为知识产权时代的硕果,必将借助知识产权的东风走向全国,走向全世界。

二、建立药茶产业发展制度的依据

去年12月23日至24日,省委经济工作会议在太原召开。会议明确提出 “四为四高两同步”的总体思路和要求,强调必须坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,在推动高质量发展、高水平崛起、高标准保护、高品质生活上用非常之力、下恒久之功,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化。而发展山西药茶产业是我省落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,是推动全省农业高质量转型发展的重要抓手,是发展现代特色农业的有力举措,是打造农产品精深加工十大产业集群的重中之重。

三、药茶产业发展制度的具体构想

政府作为山西药茶品牌的牵头者,要充分发挥其带头作用。要从政府层面构建良好的推动机制,完善药茶产业发展规划,成立药茶产业的工作集群,有效整合各方创新资源,加强药茶基地建设,充分发挥龙头企业带动作用,构建完善的药茶行业标准体系,加强药茶品牌建设等,共同推动山西药茶产业的高质量发展。具体建议如下:

一要加强药茶基地建设。加强药茶种植基地的基础设施建设,强化茶园的基础地位,支持建设一批绿色、无公害的药茶种植、生产示范基地。一方面引导农民,另一方面使企业都有标准化生产基地;强化投产茶园管理,推广生态有机茶园管理新技术,规范栽培技术,推动茶园机采、机修和机耕水平明显提升。企业要和老百姓建立订单或利益链接,按照生产模式托管或是指导、服务,全方位保障标准和质量,在利益连接的基础上确保基地建设和标准化。

二要打造药茶行业龙头企业。要从构建产业链、利益链、政策链开始做好对龙头企业的培训。大力支持龙头企业发展壮大,充分发挥龙头企业带动作用。推动形成企业带产业、产业促增收的良好格局,加快药茶产业的振兴步伐。龙头企业负责带动标准化的生产基地,且保证各个环节和要素的提出。各龙头企业起步后要依照高标准发展,找到自身的难点、痛点和问题,发展成为具有较强竞争力、带动力的龙头企业,推动全省药茶产业不断升级。共同努力把我省建设成为全国药茶产品研发新高地、生产聚集地、加工企业孵化地和流通集散地,不断壮大山西药茶这一富民产业,志在将山西药茶打造成为全国第七大茶系,做深全国、走向国际。

三要加强品牌建设。品牌是产品的形象,是品质的核心体现。要按照政府引导、市场运作的原则,大力实施药茶品牌带动工程,同时还要做大做强连翘叶茶、毛建草茶等药茶子品牌,提升我省药茶的影响力。鼓励支持药茶生产加工企业申报中国驰名商标,力争打造出国内知名品牌,不断扩大山西药茶的品牌影响力和市场占有率。支持开展药茶产业示范县建设,加强创新机制,强化支持,探索特色农业引领经济发展的路子。实现山西药茶品牌的可持续转型,使之成为山西特色产业的风向标,成为带动老百姓脱贫增收致富的最根本性的特色产业。

四要构建完善的科技支撑体系。依托目前山西省现有的科技机构,整合科研力量,创建省级药茶科技创新中心,着力研究解决药茶产业发展的关键技术问题。建立健全山西药茶经纪人队伍,培养一批有经营头脑、善于推介和开拓市场的饮品产业人才。组建药茶学院,为全省培养专业技术人才。鼓励支持有条件的药茶企业建立药茶科技研发中心,树立将科技研发放在首位的思路和理念,培养自己的人才。把药茶科技人才引进纳入省辖市、县人才引进计划,吸引专业人才到药茶基地工作。大力发展远程教育、电化教育,多渠道、多手段对茶农和企业人员开展培训,共同达成产业的健康发展。

五要建立标准化体系。只有有标准才能有出路,才能走到市场。所有药茶产业要从生产环节开始抓好生产标准,包括品种、技术、肥料、模式的标准,其次明白加工过程中什么是国家的、地方的、企业的标准,这是需要我们着力打造的环节。建立和完善药茶行业标准化推广、检测、评价和信息服务体系。鼓励支持企业开展ISO9000(质量管理体系)、ISO14000(环境管理体系)、HACCP(食品安全保证体系)和QS(食品质量安全体系)等认证。

六要完善市场流通体系。坚持立足本省、拓展中西部和北部省份市场的原则,积极完善市场流通体系。充分发挥太原等地的市场辐射能力,优化整合市场资源,配套完善基础设施,打造辐射全国的药茶集散中心。整合晋城、忻州等地现有的市场资源,打造一批功能齐全、辐射面广的药茶产地交易集散中心。鼓励龙头企业在销区设立专卖店、直营店,支持农民专业合作社与大中城市超市开展“农超对接”。借助大型连锁商业超市或网络系统,扩大我省药茶市场的覆盖面。积极采取茶叶连锁经营和网上销售等现代流通方式,大力发展药茶流通、服务中介组织,培育经纪人队伍,不断促进我省药茶销售规模扩大。大力实施市场多元化战略,打造出口品牌,支持建立药茶产品出口质量可追溯体系,努力开拓国际市场。

作者简介:阴秀王,山西省法学会会员,北京大成(太原)律师事务所权益合伙人。