省法学会召开机关工作(扩大)例会 听取各部室上半年工作情况汇报

来源:本站 编辑:田林金 审核人:高鹤 发布时间:2020-08-20

8月17日下午,省法学会召开机关工作(扩大)例会,听取办公室、研究部、人事会员部2020年上半年工作情况汇报,谋划下半年重点工作。省法学会党组成员、专职副会长马俊同志主持会议并讲话,省法学会秘书长秦伟,副秘书长李芬、李慧慧依次对各部室汇报的工作进行点评,学会机关全体干部职工参加了会议。

今年以来,省法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中国法学会的有力指导下,在省委及省委政法委的坚强领导下,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》和省委政法委《山西省法学会改革实施方案》精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,不忘初心、牢记使命,认真履职、积极作为,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,各项工作取得显著成效。

省法学会党组成员、专职副会长马俊同志在讲话中强调,2020年上半年,面对新冠肺炎疫情防控严峻复杂形势,在省委政法委的关心支持下,各部室工作有序推进、逐步规范、务实创新,相互协作配合、形成工作合力,法学研究成果丰硕、法学交流不断深化、法治实践全面参与、法律服务有效拓展,为服务保障省法学会工作开创新局面发挥了积极作用。学会机关要建立部室工作集中汇报的常态化机制,突出目标导向、问题导向、结果导向,着力在强化学习教育、提升工作质效、严格纪律作风等方面下功夫,对工作任务进行量化分解、明确路径、狠抓落实,不断提高履职能力和工作水平。

在机关工作(扩大)例会上,各部室主要负责人通过制作PPT的方式,结合落实《关于进一步加强法学会建设的意见》和《山西省法学会改革实施方案》精神,按照《山西省法学会2020年工作要点》,围绕本部室上半年工作成果、下半年的工作计划和对法学会工作的思考建议进行详细汇报和图片展示,讲成绩、补短板、明思路;秘书长成员的点评重点突出、阐述精准、剖析到位,呈现出省法学会机关积极进取、蓬勃向上、奋发有为的工作氛围。