朔州市朔城区法学会积极开展民法典普法宣传活动

来源:本站 编辑:田林金 审核人:高鹤 发布时间:2020-09-08

为提升群众对《中华人民共和国民法典》的了解,增强广大群众法律意识,更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,山西省朔州市朔城区法学会联合山西省朔州市朔城区人民检察院在区政府门前集中开展了民法典普法宣传活动。

宣传活动中,通过讲解法律知识、发放宣传材料等形式向过往群众宣传民法典颁布的重要意义,详细讲解了民法典中的亮点条文,例如禁止高空抛物、出生胎儿利益保护、物业开支定期报告以及老百姓最关心的遗产继承归属、个人隐私保护、邻里纠纷、婚姻问题等与群众日常生活息息相关的条文。

此次活动,共发放各类宣传材料300余份,提供法律咨询30余人次,得到了现场群众的充分认可和一致好评,大家纷纷表示这种普法方式“接地气,入民心”,能够更好地增强广大群众的法治意识和尊法守法意识,营造了“了解民法典,学习民法典”的良好氛围,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。