闫喜春与法治日报社党委书记、社长邵炳芳举行工作会谈

来源:山西政法 编辑:田林金 审核人:申末娥 发布时间:2020-09-27

9月24日,省委政法委常务副书记闫喜春在太原与来晋调研的法治日报社党委书记、社长邵炳芳举行工作会谈。法治日报社党委委员、副总编辑张国庆参加会见。

闫喜春代表省委常委、政法委书记商黎光对邵炳芳一行来晋调研表示欢迎,并对法治日报社长期以来对平安山西、法治山西建设的高度关注和大力支持表示感谢。他指出,今年5月,习近平总书记三年内再次亲临山西视察,并作出“推动社会治理重心向基层下移”的重要指示。为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全省正在深入推进“三零”单位创建工作,落实“六稳”“六保”举措,为山西“在转型发展上率先蹚出一条新路来”创造和谐稳定的社会环境。《法治日报》是中央政法委机关报,是党在政法战线的重要喉舌,希望《法治日报》一如既往地关心、关注和支持平安山西、法治山西建设工作,加大对“三零”单位创建、扫黑除恶专项斗争,特别是政法机关服务山西转型发展、营造“六最”营商环境的宣传报道力度。山西政法系统也将为法治日报社各项工作的开展提供更加强有力的支持。

邵炳芳对山西政法系统长期以来给予法治日报社的关心、支持表示感谢。他指出,今年是《法治日报》创刊40周年。经中央政法委批准同意,《法制日报》正式更名为《法治日报》。法制网也被纳入中央重点新闻网站,成为中央重点新闻网站中唯一一家法治类新闻网站。法治日报社将以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想、关于新闻舆论工作的重要论述和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,努力打造全面依法治国新闻宣传和舆论引导主阵地、政法工作信息发布主渠道、公共法律服务主平台、媒体融合发展主力军,更好地服务政法中心工作,更好地服务党和国家工作大局。为深入挖掘好、总结好、宣传好、展示好平安山西、法治山西建设成效,《法治日报》将加强主题策划、投入优秀采编力量、创作新闻精品,把更多的山西经验、山西模式、山西样板推向全国。

省委政法委相关处室负责同志、法治日报社及山西记者站有关同志参加座谈。