怀仁市法学会集中学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神

来源:本站 编辑:田林金 审核人:高鹤 发布时间:2020-11-27

近日,怀仁市法学会机关干部集中学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神。

中央全面依法治国工作会议11月16日至17日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,习总书记的讲话内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴中国梦要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,是鞭策和激励全体法学、法律工作者奋进的强心剂。

会议要求,全体参会者要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到法学会工作中来,要服务当前市委、政府,市委政法委中心工作,结合法学会法治建设、法律宣传、会员队伍壮大等工作职能,围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,发挥法学会引领作用,动员全体法学法律工作者从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力法治保障。