平鲁区法学会专题学习《中国共产党政法工作条例》

来源:本站 编辑:田林金 审核人:高鹤 发布时间:2020-11-27

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,切实运用《中国共产党政法工作条例》指导法学会工作实践,近日,平鲁区法学会党组组织部分理事会员专题学习《中国共产党政法工作条例》,区委常委、政法委书记、区法学会会长李康正参加学习活动。

会议指出,《中国共产党政法工作条例》是中国共产党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规,更是中国共产党统领整个政法工作的基础性主干党内法规,对做好基层法学会工作同样具有重要的实践指导意义。

会议要求,与会人员要以此次学习活动为契机,坚定不移把党的绝对领导贯彻到法学会工作各方面和全过程,争当学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和政法思想的排头兵。一要讲政治,对党忠诚。必须坚持和服从党的绝对领导,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二要讲担当,保驾护航。着力提升综合能力,要在具体工作中,不断磨砺自己,善于运用法治思维和法治方式分析问题,做优做好法律服务,为全区营造平安和谐稳定的法治环境;三要讲纪律,清正廉洁。做到纪律严明,遵规守矩,敬法明法,清正廉洁,真正让党放心、让人民满意。