省法学会宪法学研究会、行政法学研究会开展“12·4”国家宪法日普法宣传活动

来源:本站 编辑:田林金 审核人:高鹤 发布时间:2020-12-07

12月4日上午,为深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,省法学会宪法学研究会、行政法学研究会与彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆、山西大学法学院、太原市迎泽区司法局联合在太原文瀛公园内开展了“宪法宣传日”普法宣传活动。

省法学会宪法学研究会、行政法学研究会秘书长,山西大学法学院讲师祁小敏,彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆副馆长郭志军,太原市迎泽区司法局副局长多胜利以及山西大学法学院部分研究生、本科生及纪念馆、司法局的工作人员一起,在文瀛公园开展了环湖行普法宣传活动,宣传习近平法治思想,向往来群众派发宪法、民法典及疫情防控、安全生产等相关法律法规宣传资料,普及法律知识,积极引导群众尊法、学法、用法,提高法治意识,增强法治观念。据统计,本次活动共计发放法律书籍400余册,宣传资料1000余份,普法纪念品300余份。

同时,还在纪念馆前设立了法律咨询台,为往来群众提供法律咨询,讲解与生活息息相关的法律法规、纠纷化解等方面的知识。“12·4”国家宪法日宣传活动的开展,进一步增强了群众的法律意识和依法办事的自觉性,为引导社会大众自觉守法,遇事找法,解决问题靠法营造了浓厚氛围,取得了积极效果。