省法学会常务理事扩大会议在太原召开

来源:本站 编辑:李翻 审核人:高鹤 发布时间:2020-12-18

12月18日,省法学会常务理事扩大会议在太原召开

12月18日,省法学会常务理事扩大会议在太原召开,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,任免省法学会第五届理事会理事、常务理事和副会长,审议调整后的省法学会第五届学术委员会主任委员。

省法学会会长左世忠出席会议

省法学会会长左世忠出席会议并传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。他强调,全省法学会系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真学习领会、深入研究阐释、大力宣传贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春主持会议

省委政法委常务副书记,省法学会党组书记、常务副会长闫喜春作了《关于任免省法学会第五届理事会理事、常务理事和副会长的建议人选的说明》。会议表决通过了拟任免的省法学会第五届理事会理事、常务理事、副会长名单。秦勤同志当选为省法学会第五届理事会专职副会长,史凤林等7名同志当选为省法学会第五届理事会常务理事,白丽云等17名同志当选为省法学会第五届理事会理事。会议审议通过了省法学会第五届学术委员会主任委员提名名单,秦勤同志新任省法学会第五届学术委员会主任委员。

闫喜春同志在主持会议时强调,全省法学会系统要迅速掀起学习宣传贯彻习近平法治思想的热潮,并将其作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务;要紧紧围绕法治山西建设的新要求,充分发挥省法学会“智囊团”“思想库”“人才库”作用;要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》要求,结合落实我省印发的《关于进一步加强全省法学会建设的实施意见》,努力推进法学会组织体制、工作机制、运行方式的创新,把法学会建设得更加充满活力、更加坚强有力,为我省在“十四五”时期实现更大发展贡献新的力量。

左世忠同志为新任省法学会第五届学术委员会主任委员秦勤颁发聘书

省法学会副会长、省公安厅党委副书记、常务副厅长汪凡,省法学会副会长、省检察院党组副书记、副检察长崔国红,省法学会副会长、省法院副院长翟瑞卿,省法学会党组成员秦勤及省法学会秘书长秦伟出席会议。省法学会常务理事、各市法学会及各所属研究会负责同志、省法学会机关全体人员近100人参加了会议。