省委政法委组织召开全体干部大会

来源:山西政法微信公众号 编辑:李翻 审核人:申末娥 发布时间:2021-01-05

1月4日,元旦假期后的第一个工作日,省委政法委组织召开全体干部大会,听取2020年工作汇报,表扬先进,对2021年工作进行安排部署。省委政法委常务副书记闫喜春主持并讲话,省委政法委副书记刘永生、张立刚、龚景华,省委政法委委员、政治部主任马俊,省法学会党组成员、专职副会长秦勤,省委政法委一级巡视员邓彩彪、二级巡视员樊雅莉、杨宏伟出席会议。机关各处室、省护路中心和省法学会机关全体干部参加会议。

闫喜春指出,2020年是极不平凡的一年。这一年,全省政法系统按照中央政法委和省委要求,迎难而上、奋力拼搏,助力打赢疫情防控山西保卫战,坚决筑牢首都安全稳定“护城河”,广泛开展“三零”单位创建,圆满打赢扫黑除恶收官战,全力防范化解社会稳定风险,强化执法司法监督制约体系建设,制定出台40条措施,积极服务保障经济社会发展,全面加强政法队伍建设,各项工作均取得了明显成效。

闫喜春强调,回顾这一年,省委政法委机关涌现出了一批好人好事,展现出了勇挑重担、克难攻坚,直面黑恶、亮剑出击,严格把关、坚守底线,夜以继日、笔耕不辍,细致入微、一丝不苟,关心爱护、如家温暖,助力防疫、不计辛苦,快速报道、宣传造势,扎根基层、助力扶贫,使命不变、护路保畅,架桥建梁、智库支撑等十九种担当精神,广大干部职工在各自的岗位上勤勉工作、兢兢业业、默默奉献,为机关的发展作出了积极贡献。

闫喜春要求,全体政法干部要振奋精神,攻坚克难,拼搏进取,勇创一流,紧紧把握一条主线,将建党100周年等系列重大安保维稳任务贯穿全年工作始终。做好省委政法工作会议、政法队伍教育整顿动员部署会及扫黑除恶专项斗争总结表彰大会的筹备工作。加大力度推进“三零”单位创建,持续抓好40条措施的落实等重点工作,不断开创全省政法工作新局面,为我省转型出雏形创造良好环境。